首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县法院开展强制清场交付行动

1

怀化新闻网讯 5月20日上午,中方县法院组织开展了一场强制清场交付行动。

中国农业银行怀化市湖天支行、溆浦县农村信用社等申请执行人申请执行怀化正久兽药有限公司(以下简称正久兽药公司)借款合同纠纷案,根据中方县法院生效判决,被执行人正久兽药公司应偿还贷款500余万元本金及利息。

在案件执行阶段,因正久兽药公司无力偿还借款,中方县法院依法裁定拍卖正久兽药公司位于怀化市鸭嘴岩怀黔路旁厂区内的房屋、土地等财产(房屋总建筑面积4044.81平方米,土地使用权面积4979平方米)。

经公开拍卖,该处房产由买受人怀化市华团房地产开发有限公司(以下简称华团公司)以307万元竞价购得。但正久兽药公司一直未将拍卖的厂房、土地等财产交付给买受人。

为此,中方县法院执行人员数次前往正久兽药公司,核查现场情况,释法明理,督促被执行人限期内搬离,并多次发出公告,责令被执行人按时迁出,但被执行人拒绝配合执行。本院遂于5月20日进行强制清场交付。

经过5个小时的紧张工作,除大门口的两层办公楼,正久兽药公司承诺5月31日之前清场交付外,其余标的物均现场交付于华团公司,该案得以顺利执结。

2020年以来,中方县法院巩固执行攻坚成果,着力“切实解决执行难”,执结案件219件,执行到位金额50854902.36元,公开失信名单30人次,发出限制高消费令140份,采取拘留措施2人。(李晓露)

2

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0