首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖南首例危重型新冠肺炎患者回怀化感恩:没想到你们都有酒窝…

照片-009

怀化新闻网讯(记者:苏知花 通讯员:王艳卿)“这里是给我第二次生命的地方,你们都是我的亲人。”5月21日,怀化市第一人民医院感染科的示教室暖意融融,欢声笑语。在此被治愈的全省首例危重型新冠肺炎患者,18岁的贵州女孩小彭向眼前的白衣天使们深深鞠了一躬,感激连连。

小彭是贵州玉屏县人,年前在武汉做导游,系湖南省首例危重型新冠肺炎患者。此次,她带着写有“疫情防控勇担当,医德医风属一流”的锦旗,特意来到医院感恩致谢。

“小彭,精神状态很好呀。”一见到小彭,怀化市第一人民医院院长唐斌便问起近况来。

“记得在重症监护室照顾小彭时,她很躁动,没有安全感,我就用右手握住她的手,另一只手腾出来做事。”曾何敏是照顾小彭的唯一男护士,看到小彭到来,他感慨万千。

小彭走到曾何敏、唐雨、李华等医护人员的面前,不好意思地笑了笑。“第一次看清你们的脸,没想到你们都有酒窝,好可爱。”她说,听声音就知道谁是护士哥哥,谁是唐护士。

因为工作忙,副院长蒋朝阳稍晚才过来见小彭。蒋朝阳说,自己早已把小彭视为亲人。除了给她治病,还教她做人的道理,湘黔一家亲,希望她传递爱心,做一个爱的传递者。

唐斌告诉小彭,其实,还有很多关心她的医护人员,今天没在现场。“针对你的病情,我们开展线上视频会诊,中国工程院院士钟南山、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏都给出了很好的意见和建议。”唐斌说,尤其是,2月2日,第一批省级医疗救治专家组怀化组组长、中南大学湘雅医院重症医学科副主任徐道妙教授给小彭“拔管”,令人钦佩。

听到这里,小彭很是激动,他笑着说:“没想到这么多大咖都关注我。”她说,自己把这里的医护人员当作自己的亲人、恩人,有空一定常来看看。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0