首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市创新宣传教育方式提高军民双拥意识

怀化新闻网讯 “拥军优属、拥政爱民”是我市的优良传统。5月21日,记者从市双拥办获悉,我市因地制宜开展了丰富多彩的宣传教育活动,一批双拥主题宣传街巷、公园、社区相继亮相,各地唱响“军爱民、民拥军”主旋律,进一步激发全市军民的爱国拥军热情。

据悉,市城区正新建一座双拥公园,主干道湖天南路提质改造为双拥示范路;在城区主要路口、广场,新建2处景石、2处双拥宣传电子显示屏、11处高架双拥宣传广告牌;投资2.5亿余元对通道转兵纪念馆、粟裕同志纪念馆、向警予同志纪念馆等爱国主义教育基地和革命烈士纪念设施进行了改扩建。

近年来,军地双方推出了一批有影响、有感染力的典型,起到了良好的典型示范作用。其中有全军“爱军精武”标兵谭清泉、全国双拥模范个人周丰林等;抗美援朝老战士李春华、全国“情系国防好家庭”先进个人吴美森、全国模范退役军人张东;全市首届“优秀退役军人”“优秀拥军人物”等。

市城区所有市直单位、街道和社区均设置固定双拥宣传栏;所有临街机关事业单位的电子显示屏,有固定时间用于宣传双拥工作,临街商用电子显示屏提供一定时间免费宣传双拥工作;市区15路公交车明确为“国防教育公交专线”,全天候宣传国防教育;城区3所学校明确为“国防教育示范学校”,从硬件到软件建设进行系统提质改造,全面提升“国防教育进校园”的质量和效果。

驻怀某部队医院定期与怀化学院举办“五溪传颂鱼水情”双拥共建联欢晚会,军地“话双拥、融双拥”蔚然成风。同时,全市各地广泛开展国防教育和双拥宣传进学校、进机关、进社区、进农村、进企业、进工地“六进”活动,受教军民达180多万人次。为13万余烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,举办悬挂光荣牌启动仪式460余场;每年组织5000余人参加“9.30”烈士公祭日活动。积极开展“送立功喜报”“军事训练周”“党政领导干部过军事日”“国防教育知识竞赛”“重走长征路”“双拥在基层”等10余项主题活动,红色双拥题材大型舞台剧目《侗山红》,获得湖南省艺术节最高奖项“田汉大奖”,并在全市巡回演出,营造了良好的双拥工作舆论氛围,收到了良好的社会效果。(记者 苏知花)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0