首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市交通问题顽瘴痼疾整治显成效

怀化新闻网讯 5月15日,怀化市交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组办公室通报了对各县市区2019年11月30日-2020年4月30日,交通问题顽瘴痼疾集中整治情况,并对部分项目整治推进情况进行了数据排名。洪江市在业务、宣传、督导、综合等方面工作突出,获得全市第一的好成绩。

自2019年11月起,洪江市强力推进工作开展,严格落实“六个集中”,围绕“人、车、路、企、政”7大类15个方面风险点,开展全方位的集中整治行动,按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的原则,持续推进隐患治理、秩序管控、宣传曝光、督导检查等重点工作,圆满完成了阶段性工作,确保了该市道路交通安全形势总体平稳向好。

据统计,洪江市目前共排查出存在安全隐患的马路市场18处,道路隐患138处,标识标牌350多处,事故多发路段55处,桥梁风险点段70多处,农村公路沿线违法建筑、占道堆物作业8处。办理电动自行车上牌2203台,查获重点交通违法行为12817,排查疑似非法营运车辆31台(被确定非法营运面包车2台,非法营运黑的车4台),查处超限车辆33台,卸货1049.03吨。

此外,洪江市大力开展宣传工作,营造浓厚氛围。截至目前共开展进校、进企、进社区等宣讲近40次,发放宣传手册12000余份,张贴海报500余份,发送顽瘴痼疾警示提示短信60000余条。同时,通过电子显示屏、出租车滚动显示屏,电视台屏幕“飞字”及“村村响”广播滚动播放宣传标语,发起了集中整治行动的宣传“攻势”,做到处处可见,人人知晓。(娄兰芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0