首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:开展防溺水安全宣传教育

怀化新闻网讯 天气逐渐炎热起来,青少年溺水事故进入易发期、多发期,为加强学生防溺水安全意识,日前,麻阳锦和镇司法所在麻阳二中开展以“珍爱生命、预防溺水”为主题的安全教育宣传活动。

活动现场,司法所工作人员向学生及家长发放《防溺水安全手册》《宪法》《妇女儿童权益保护法》等宣传材料,并通过讲述近期发生的溺亡事例及后果,重点对青少年学生及家长进行防溺水措施、溺水时的自救方法、他人溺水后如何进行急救等多方面知识的宣传,同时教育青少年学生,尽量不要靠近河边、池塘边玩耍,减少意外的发生。

通过此次安全教育宣传活动,学生及家长充分认识到在危险水域玩水、私自结伴下水的严重后果,也让学生及家长们掌握了一些防溺水的相关知识,增强了学生们自我保护能力。(聂方勇 满秀秀)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0