首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警开展安全守护行动微直播活动 助推“一盔一带”宣传

微信图片_20200520185948

辰溪交警开展安全守护行动微直播活动 助推“一盔一带”宣传

怀化新闻网讯  (通讯员 徐朝茂)  为扎实推进“一盔一带”安全守护行动,全面提高广大驾乘人员正确使用安全头盔、安全带的意识和使用率,5月20日上午10时,辰溪交警借助微博平台“一直播” 开展“一盔一带守住安全生命线”网络直播活动,在辖区范围掀起“一盔一带”交通安全知识宣传热潮。

宣传小分队通过“一直播”在美团辰溪站现场进行了全程网络直播。就如何正确佩戴安全头盔、系好安全带以及日常生活中关于佩戴头盔、系安全带可能存在的误区与网民开展互动,呼吁广大市民朋友注意交通安全小细节,骑乘摩托车、电动车前带好头盔,驾乘机动车要系好安全带,保障出行安全。

组织外卖美团骑手“面对面”宣传安全行车,倡导佩戴安全头盔和使用安全带行为,逐渐形成社会共识。引导私家车驾驶人提醒乘车人使用安全带、摩托车驾驶人为乘车人配备安全头盔,助推习惯养成,力争通过自行整改,有效解决不佩戴头盔或不系安全带等不文明行为。

直播过程中,宣传队员现场演示了安全头盔的正确使用方法,并现场向美团外买驾乘人员赠阅“一盔一带”安全守护行动的宣传彩页,介绍“一盔一带”安全守护行动要求,提醒机动车驾乘人员树牢“一条安全带,一路平安在”的交通安全意识,在驾乘车辆时自觉系好安全带。告诫机动车驾乘人员“安全带不是系给交警看的,也不是系给电子监控看的,而是为保障自身驾乘安全系的”,督促驾乘人员自觉遵守交通法律法规,积极养成规范使用安全带的行为习惯。

活动旨在通过“外卖小哥”等佩戴安全头盔,在全社会带动形成骑乘摩托车、电动自行车佩戴头盔的良好氛围。美团骑手代表表示坚决支持“一盔一带”安全守护行动,并表示将自觉遵守交通法规,自觉佩戴头盔送餐,为家人、为社会安全文明出行。

此次直播得到了广大网友的关注和支持,通过“一盔一带,安全守护”直播活动,既拉近了交警部门与广大群众的距离,还向市民、网友们讲解了“一盔一带”重要性,强化其“知危险、会避险”的意识和能力,增强了辖区广大交通参与者自觉摒弃交通陋习、安全文明出行意识和自我保护意识。

“一盔一带,安全常在”辰溪交警提醒:正确佩戴安全头盔是摩托车、电动自行车驾乘人员出行中最基本的防护措施,是安全行车的保证。“佩戴安全头盔”和“系安全带”是大家在日常出行时容易被忽视的“细节”。正确佩戴安全头盔、系好安全带,是对自己和他人的生命负责。

微信图片_20200520185957

辰溪交警开展安全守护行动微直播活动 助推“一盔一带”宣传

微信图片_20200520185934

微信图片_20200520185934

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0