首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

决战决胜脱贫攻坚│洪江市扶贫新政助力贫困户增收

怀化新闻网讯 “现在的扶贫政策真是太暖心了,政府免费赠送鸡苗让我们养殖,上次你帮我申报的30只鸡苗,我已经到村部领回来了!”5月19日,洪江市岩垅乡青松村贫困户罗道莲高兴地对前来走访的帮扶责任人说。据青松村委会主任李军桃介绍,全村共发放4300余只鸡苗,惠及71户贫困户。

为尽力消除今年新冠疫情对建档立卡贫困户年度收入的影响,洪江市在多渠道就近开辟岗位帮助贫困户就业的同时,积极鼓励贫困户发展风险相对较低且见效短平快的产业项目。前段时间,结对帮扶责任人到所联系的贫困户家里走访时,对今年调整的扶贫产业奖补政策进行了宣传,并就产业发展意愿进行了摸底。

经汇总评估和市场考量后,洪江市决定在全市开展生态土鸡、灰天鹅养殖产业项目帮扶,对有养殖意愿、能力及养殖条件的2000余户贫困户,按生态土鸡每户不超过100羽、灰天鹅每户不超过30羽的标准,通过政府采购鸡苗免费发放、公司负责技术指导、帮扶责任人负责销售回收的方式进行产业帮扶,三个月后便可出栏入市,在短时间内实现贫困户增收,为持续稳定巩固脱贫成效再加把劲。

据悉,该市计划发放免费鸡苗14万只,惠及贫困户2435户8232人;计划发放免费鹅苗3万只,惠及贫困户1404户4650人。目前,各村的免费鸡苗、鹅苗正在有序发放当中。(刘辉霞 付平

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0