首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

在学霸云集的怀雅期待遇见最优秀的你

一、怀雅概况

怀化市雅礼实验学校创办于2017年4月,是一所12年制市直民办优质学校。作为雅礼教育集团在长沙以外地州市创办的第一所分校,自办学以来,秉承“为学生终身发展奠基 ”的办学理念和培养“身着阳光、腹有诗书、心系家国”的育人目标,牢记“公、勤、诚、朴”的校训。学校从办学理念、生源质量、师资队伍、教学质量、办学特色等方面砥砺前行,办学品质逐渐彰显。与雅礼教育集团深度合作,继承雅礼传统和先进办学理念,借助雅礼优势,依托雅礼资源,延续集团化办学的优秀经验,高起点、高标准、高质量打造优质教育品牌,办一所“影响学生一生”的学校。

图片1

二、办学优势

深度合作   高端定位

由雅礼教育集团派出校长、教学副校长、年级组长、学科带头人、骨干教师组建管理和师资团队。集团已将怀化雅礼纳入“拔尖创新人才培养基地”、“雅礼教育集团名师工作室教师发展示范基地”,共享雅礼资源和人才培养平台,全面引入雅礼育人体系和课程体系,统一质量标准、统一教学计划、统一教学进度、统一考试评价。用信心和决心把怀化雅礼办成“省内一流、全国知名”的现代化优质学校。

图片2

专家治校  名师荟萃

学校汇聚教育名师共同致力教育高远追求。通过集团委派、名师引领、内修外训等方式,形成一支理念先进、师德高尚、有强烈责任感和富于创新的卓越教师团队。雅礼中学并派出特级教师、首席名师、金牌教练朱全民老师等领衔五大学科竞赛培训并进行拔尖创新人才培养。聘请知名专家任学科常务导师团队,定期到校指导,提升教学内涵。同时开展“集团同课异构”、“名师培养项目”、“青蓝工程”、“青年骨干教师培养工程”、“怀声雅言微讲堂”等系列教研活动,提升教师的核心能力。 

图片3

课程丰富  学业精彩

学校致力于现代课程体系的建设,通过国家课程校本化、校本课程多元化、德育课程系列化、艺体课程特色化等路径,开发20多门校本选修课程,对接雅礼体系,全面提升质量,发展数学竞赛、信息学竞赛、“球知云”线上英语、英语原文翻译等多样性课程,满足学生的多元化发展需求。将社会实践、研学旅行、职业生涯教育、心理健康等纳入课程体系建设,多维度激发学生的个性独立与蓬勃朝气,培养学生的家国情怀与责任担当,着力培养“全面发展、拔尖创新”的高素质人才。

图片4

精准培优  学霸云集

雅礼集团将怀雅纳入拔尖创新人才培养基地,聘请雅礼中学金牌教练担任老师,采取了系列措施对怀雅优生进行全方位的培优,根据学生学力层次,结合学生学科潜能,学校制定科学、合理的培优方案,分层、分类培优,充分挖掘学生潜能,让每一个孩子在学霸云集的怀雅校园里博采众长。

图片5

多彩活动  张扬个性

学校践行教育部卓越校长领航工程刘维朝校长工作室关于“涵养学校生命气象”研究成果,全面实行“四化”德育育人策略,实行德育课程化、主题化、项目化、个性化。通过文化艺术节、阳光体育节、阅读节、英语活动周等丰富多彩的校园活动,以及开办棋类、球类、绘画类、音乐表演类、DIY、文学创作、口语交际等多种社团,让每一位孩子都透出一种独特的雅礼气质,成就阳光、自信和幸福的人生。

 

图片9

硬件先进  省内一流

学校环境优雅、设施一流、安静清幽、书香四溢。现代化教学楼错落有致,全部教室均为智慧教室,配备有互联网+多媒体等信息化教学设备。拥有标准的学生公寓和智慧校园管理系统,处处彰显教育现代化。

图片6

集团平台  绿色通道

1、品学兼优的初中毕业生可直升雅礼中学实验班。

2、成绩拔尖的本校学生可优先升入我校高中雅实班。

图片7

二、成绩斐然

学校荣誉

图片10

教师荣誉

教师参加市级以上教学竞赛和教学研讨获奖81人次,其中国家级特等奖1人次,省级一等奖18人次,市级一等奖17人次。

图片8

学生荣誉

1、2017—2020年,在雅礼集团19所学校联考中,学生取得各项指标名列前茅的好成绩。

2、在2019年怀化市生、地会考中,取得综合成绩第一名的好成绩。

3、怀化市主城区学科抽考中,学生综合成绩领跑怀化。

4、在国际金牌教练、雅礼中学信息学首席名师朱全民老师的带领下,NOIP2018年全国青少年信息学奥林匹克联赛中,我校学生获奖成绩位列怀化市第一名。

5、在语文、数学、英语能力与素养大赛等活动中,学生荣获奖励266人次,其中38人荣获一等奖。

图片12

怀雅己逐渐成为教学质量领跑怀化,省内一流、全国知名的优质学校,成为怀化基础教育的新名片!

二、交通指南

学校地址:怀化市鹤城区迎丰东路学院岭(东环路市人大旁) 

乘车路线:市内乘坐1路、2路、7路、15路、21路、27路、39路、48路、66路、106路、115路公交车到三眼桥站下,穿过立交桥,直走500米。 

图片13

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0